Меню:

Электромагнитная терапия воздействие электромагнитным полем

Arch Phys Med. Представляет интерес тот факт, что уже в 1979 г. Шугаар и Левин [165] сообщили о некоторых эффектах, которые развивались только на этой машине, и отсутствовали при других частотах и методах нагрева, и выглядели независимыми от температуры. В 1928 г. было обнаружено, что температура тела вблизи коротковолновых излучателей повышается на 2-3 градуса [13] . Так был открыт излучательный метод нагрева. Несмотря на большое количество доказательств нетермических эффектов ПЭМП, официальной позицией стала «термальная догма»: единственным эффектом ВЧ ПЭМП признавался нагрев, а значимость и само существование нетермических эффектов отрицались.

Электромагнитная терапия воздействие электромагнитным полем

В 1988 г. было опубликовано маленькое исследование Вальдани с соавт. Рабочее место врача не должно иметь геопатогенного, электромагнитного и других видов отягощений. Гипертермические исследования стали обычными, а сеть институтов, занятых в них, значительно расширилась.

Электромагнитная терапия воздействие электромагнитным полем

Рабочее место врача не должно иметь геопатогенного, электромагнитного и других видов отягощений. Гипертермические исследования стали обычными, а сеть институтов, занятых в них, значительно расширилась. Arch Phys Med. Представляет интерес тот факт, что уже в 1979 г. Шугаар и Левин [165] сообщили о некоторых эффектах, которые развивались только на этой машине, и отсутствовали при других частотах и методах нагрева, и выглядели независимыми от температуры. В 1928 г. было обнаружено, что температура тела вблизи коротковолновых излучателей повышается на 2-3 градуса [13] . Так был открыт излучательный метод нагрева. Несмотря на большое количество доказательств нетермических эффектов ПЭМП, официальной позицией стала «термальная догма»: единственным эффектом ВЧ ПЭМП признавался нагрев, а значимость и само существование нетермических эффектов отрицались. ↑ Robertson B, Astumian RD. Michaelis-Menten equation for an enzyme in an oscillating electric field. Med Biol Eng Comput. В 1978 г., сразу после появления концепции фон Арденна, было представлено аналогичное решение «Помп-Сименс» (Pomp- Siemens). Всеобщая вера в успех этих исследований была так велика, что только в двух из них [223, 226] ТРТ сравнивалась с РТ-контролем, тогда как остальные три сравнивали эффективность различных протоколов ТРТ, как будто ее эффективность уже доказана. В 1941-42 гг. Шолдерс [32, 33] сообщил об эффективности сочетания РТ с фебрильной терапией при местнораспространенном раке. В 2010 г. были опубликованы следующие результаты: в группе ГТ непосредственный локальный контроль (ПР+ЧР) был вдвое лучше (34% против 16%), и локальная безрецидивная выживаемость также была достоверно лучше (медиана 32 мес. против 18 мес.; 76% против 61% через 2 года и 66% против 55% через 4 года), хотя и без влияния на общую выживаемость. [214] около 1985 г. и представленная как система «Акватерм» около 1995 г. [215], является полностью отличной системой ОГ, основанной на нагреве посредством ИК-C. Она изначально разрабатывалась с учетом фактора потоотделения и по ряду позиций выглядит как преимущественная перед концепцией ИК-A. Пациент помещается в полый цилиндр (кроме головы), поверхность которого нагревается до 65°С (55-70°C), и, следовательно, становится инфракрасным излучателем, в основном в диапазоне ИК- C. Температура воздуха на поверхности кожи достигает 45-55°С. Ввиду высокой влажности в цилиндре (>90%), потоотделение блокируется, а остаточные потери тепла с дыханием и посредством конвекции несущественны. J Infect Dis.

Электромагнитная терапия воздействие электромагнитным полем

Представляет интерес тот факт, что уже в 1979 г. Шугаар и Левин [165] сообщили о некоторых эффектах, которые развивались только на этой машине, и отсутствовали при других частотах и методах нагрева, и выглядели независимыми от температуры. В 1928 г. было обнаружено, что температура тела вблизи коротковолновых излучателей повышается на 2-3 градуса [13] . Так был открыт излучательный метод нагрева. Несмотря на большое количество доказательств нетермических эффектов ПЭМП, официальной позицией стала «термальная догма»: единственным эффектом ВЧ ПЭМП признавался нагрев, а значимость и само существование нетермических эффектов отрицались. ↑ Robertson B, Astumian RD. Michaelis-Menten equation for an enzyme in an oscillating electric field. Med Biol Eng Comput. В 1978 г., сразу после появления концепции фон Арденна, было представлено аналогичное решение «Помп-Сименс» (Pomp- Siemens). Всеобщая вера в успех этих исследований была так велика, что только в двух из них [223, 226] ТРТ сравнивалась с РТ-контролем, тогда как остальные три сравнивали эффективность различных протоколов ТРТ, как будто ее эффективность уже доказана. В 1941-42 гг. Шолдерс [32, 33] сообщил об эффективности сочетания РТ с фебрильной терапией при местнораспространенном раке. В 2010 г. были опубликованы следующие результаты: в группе ГТ непосредственный локальный контроль (ПР+ЧР) был вдвое лучше (34% против 16%), и локальная безрецидивная выживаемость также была достоверно лучше (медиана 32 мес. против 18 мес.; 76% против 61% через 2 года и 66% против 55% через 4 года), хотя и без влияния на общую выживаемость. [214] около 1985 г. и представленная как система «Акватерм» около 1995 г. [215], является полностью отличной системой ОГ, основанной на нагреве посредством ИК-C. Она изначально разрабатывалась с учетом фактора потоотделения и по ряду позиций выглядит как преимущественная перед концепцией ИК-A. Пациент помещается в полый цилиндр (кроме головы), поверхность которого нагревается до 65°С (55-70°C), и, следовательно, становится инфракрасным излучателем, в основном в диапазоне ИК- C. Температура воздуха на поверхности кожи достигает 45-55°С. Ввиду высокой влажности в цилиндре (>90%), потоотделение блокируется, а остаточные потери тепла с дыханием и посредством конвекции несущественны. J Infect Dis. Отмечено снижение активности протеиназ: калликреина на 27%. Br J Cancer Suppl.

Электромагнитная терапия воздействие электромагнитным полем

Гипертермические исследования стали обычными, а сеть институтов, занятых в них, значительно расширилась. Arch Phys Med. Представляет интерес тот факт, что уже в 1979 г. Шугаар и Левин [165] сообщили о некоторых эффектах, которые развивались только на этой машине, и отсутствовали при других частотах и методах нагрева, и выглядели независимыми от температуры. В 1928 г. было обнаружено, что температура тела вблизи коротковолновых излучателей повышается на 2-3 градуса [13] . Так был открыт излучательный метод нагрева. Несмотря на большое количество доказательств нетермических эффектов ПЭМП, официальной позицией стала «термальная догма»: единственным эффектом ВЧ ПЭМП признавался нагрев, а значимость и само существование нетермических эффектов отрицались. ↑ Robertson B, Astumian RD. Michaelis-Menten equation for an enzyme in an oscillating electric field. Med Biol Eng Comput. В 1978 г., сразу после появления концепции фон Арденна, было представлено аналогичное решение «Помп-Сименс» (Pomp- Siemens). Всеобщая вера в успех этих исследований была так велика, что только в двух из них [223, 226] ТРТ сравнивалась с РТ-контролем, тогда как остальные три сравнивали эффективность различных протоколов ТРТ, как будто ее эффективность уже доказана. В 1941-42 гг. Шолдерс [32, 33] сообщил об эффективности сочетания РТ с фебрильной терапией при местнораспространенном раке. В 2010 г. были опубликованы следующие результаты: в группе ГТ непосредственный локальный контроль (ПР+ЧР) был вдвое лучше (34% против 16%), и локальная безрецидивная выживаемость также была достоверно лучше (медиана 32 мес. против 18 мес.; 76% против 61% через 2 года и 66% против 55% через 4 года), хотя и без влияния на общую выживаемость. [214] около 1985 г. и представленная как система «Акватерм» около 1995 г. [215], является полностью отличной системой ОГ, основанной на нагреве посредством ИК-C. Она изначально разрабатывалась с учетом фактора потоотделения и по ряду позиций выглядит как преимущественная перед концепцией ИК-A. Пациент помещается в полый цилиндр (кроме головы), поверхность которого нагревается до 65°С (55-70°C), и, следовательно, становится инфракрасным излучателем, в основном в диапазоне ИК- C. Температура воздуха на поверхности кожи достигает 45-55°С. Ввиду высокой влажности в цилиндре (>90%), потоотделение блокируется, а остаточные потери тепла с дыханием и посредством конвекции несущественны. J Infect Dis. Отмечено снижение активности протеиназ: калликреина на 27%.

В 1928 г. было обнаружено, что температура тела вблизи коротковолновых излучателей повышается на 2-3 градуса [13] . Так был открыт излучательный метод нагрева. Несмотря на большое количество доказательств нетермических эффектов ПЭМП, официальной позицией стала «термальная догма»: единственным эффектом ВЧ ПЭМП признавался нагрев, а значимость и само существование нетермических эффектов отрицались. ↑ Robertson B, Astumian RD. Michaelis-Menten equation for an enzyme in an oscillating electric field. Med Biol Eng Comput. В 1978 г., сразу после появления концепции фон Арденна, было представлено аналогичное решение «Помп-Сименс» (Pomp- Siemens). Всеобщая вера в успех этих исследований была так велика, что только в двух из них [223, 226] ТРТ сравнивалась с РТ-контролем, тогда как остальные три сравнивали эффективность различных протоколов ТРТ, как будто ее эффективность уже доказана. В 1941-42 гг. Шолдерс [32, 33] сообщил об эффективности сочетания РТ с фебрильной терапией при местнораспространенном раке. В 2010 г. были опубликованы следующие результаты: в группе ГТ непосредственный локальный контроль (ПР+ЧР) был вдвое лучше (34% против 16%), и локальная безрецидивная выживаемость также была достоверно лучше (медиана 32 мес. против 18 мес.; 76% против 61% через 2 года и 66% против 55% через 4 года), хотя и без влияния на общую выживаемость. [214] около 1985 г. и представленная как система «Акватерм» около 1995 г. [215], является полностью отличной системой ОГ, основанной на нагреве посредством ИК-C. Она изначально разрабатывалась с учетом фактора потоотделения и по ряду позиций выглядит как преимущественная перед концепцией ИК-A. Пациент помещается в полый цилиндр (кроме головы), поверхность которого нагревается до 65°С (55-70°C), и, следовательно, становится инфракрасным излучателем, в основном в диапазоне ИК- C. Температура воздуха на поверхности кожи достигает 45-55°С. Ввиду высокой влажности в цилиндре (>90%), потоотделение блокируется, а остаточные потери тепла с дыханием и посредством конвекции несущественны. J Infect Dis. Отмечено снижение активности протеиназ: калликреина на 27%. Br J Cancer Suppl.  После обычной ссылки на блестящие лабораторные результаты авторы ссылаются на 28 РКИ, хотя в таблице приводят только 18 «позитивных» исследований, из которых только 14 были рандомизированы. Результаты были отличными и в части локального контроля (83% против 41%), и в отношении 5-летней выживаемости (53% против 0%), хотя температурный анализ не  показал  достоверной  корреляции  между  параметрами  нагрева  и  клиническими  исходами.