Меню:

Организация медицинской службы

Кроме того, амбиции отдельных крупнейших экономически развитых государств в стремлении к региональной гегемонии также подталкивают их к проведению военно-силовой политики. Локальная военная опасность в настоящее время имеет более подвижный характер, более выраженные и конкретные симптомы противоречий и менее короткий процесс по времени перехода к непосредственной военной угрозе или к вооруженному конфликту. Опыт свидетельствует, что в случае разрушения противником крупных городов, проживание значительных контингентов эвакуированного населения в загородной зоне (в основном это старики, женщины и дети) может принять долговременный характер. Штабная тренировка проводится в составе штаба ГО ЧС объекта в течение 2-4 часов ежеквартально. Силы и средства федеральной медицинской службы гражданской обороны. Текстовая часть Плана подписывается главным врачом - начальником ГО объекта здравоохранения, согласовывается с территориальным (местным) управлением по делам ГО ЧС, утверждается руководителем органа управления здравоохранения по подчиненности объекта здравоохранения. Проводят его начальники отделений. Оценка состояния готовности объектов здравоохранения города (района, области) проводится выборочно при инспектировании состояния готовности гражданской обороны органами МЧС России, комиссиями органов управления здравоохранением различного уровня. Предложения по отнесению территорий к группам по гражданской обороне подготавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. ■медицинский контроль за захоронением трупов в очагах массовых потерь населения в военное время. Проверка реальности разработанного плана на учениях должна быть приближенной к возможной обстановке на объекте, выполнение мероприятий плана проводится по времени "час за час", при этом требуется хорошая подготовка должностных лиц штаба ГО ЧС, руководящего состава гражданских организаций (формирований), всего персонала объекта здравоохранения. С правопреемником приватизируемого предприятия заключается договор о правах и обязанностях в отношении объектов и имущества гражданской обороны, а также на выполнение мероприятий гражданской обороны. Все это выдвигает новые требования к структуре военной организации государства, в том числе и к системе медицинского обеспечения населения в военное время.

Принцип универсальности. При строительстве новых лечебно-профилактических учреждений в городах должны возводиться убежища в расчете 10% от коечной емкости лечебного учреждения. Кроме того, амбиции отдельных крупнейших экономически развитых государств в стремлении к региональной гегемонии также подталкивают их к проведению военно-силовой политики. Локальная военная опасность в настоящее время имеет более подвижный характер, более выраженные и конкретные симптомы противоречий и менее короткий процесс по времени перехода к непосредственной военной угрозе или к вооруженному конфликту. Опыт свидетельствует, что в случае разрушения противником крупных городов, проживание значительных контингентов эвакуированного населения в загородной зоне (в основном это старики, женщины и дети) может принять долговременный характер. Штабная тренировка проводится в составе штаба ГО ЧС объекта в течение 2-4 часов ежеквартально. Силы и средства федеральной медицинской службы гражданской обороны.

Локальная военная опасность в настоящее время имеет более подвижный характер, более выраженные и конкретные симптомы противоречий и менее короткий процесс по времени перехода к непосредственной военной угрозе или к вооруженному конфликту. Опыт свидетельствует, что в случае разрушения противником крупных городов, проживание значительных контингентов эвакуированного населения в загородной зоне (в основном это старики, женщины и дети) может принять долговременный характер. Штабная тренировка проводится в составе штаба ГО ЧС объекта в течение 2-4 часов ежеквартально.

Распределительный пост развертывается на расстоянии до 50 м от сортировочно-эвакуаци-онного отделения на пути потока поступления пораженных. Площади операционных на 1 стол — 24 м2, на 2 стола — 40 м2, предоперационная —12 м2, стерилизационная — 12 м2, материальная — 4 м2на 1 операционную, реанимационные палаты — 5 м2на 1 койку, автоклавная — 14 м2, др. помещения. Принцип универсальности. При строительстве новых лечебно-профилактических учреждений в городах должны возводиться убежища в расчете 10% от коечной емкости лечебного учреждения. Кроме того, амбиции отдельных крупнейших экономически развитых государств в стремлении к региональной гегемонии также подталкивают их к проведению военно-силовой политики. Локальная военная опасность в настоящее время имеет более подвижный характер, более выраженные и конкретные симптомы противоречий и менее короткий процесс по времени перехода к непосредственной военной угрозе или к вооруженному конфликту. Опыт свидетельствует, что в случае разрушения противником крупных городов, проживание значительных контингентов эвакуированного населения в загородной зоне (в основном это старики, женщины и дети) может принять долговременный характер. Штабная тренировка проводится в составе штаба ГО ЧС объекта в течение 2-4 часов ежеквартально.

Площади операционных на 1 стол — 24 м2, на 2 стола — 40 м2, предоперационная —12 м2, стерилизационная — 12 м2, материальная — 4 м2на 1 операционную, реанимационные палаты — 5 м2на 1 койку, автоклавная — 14 м2, др. помещения. Принцип универсальности. При строительстве новых лечебно-профилактических учреждений в городах должны возводиться убежища в расчете 10% от коечной емкости лечебного учреждения. Кроме того, амбиции отдельных крупнейших экономически развитых государств в стремлении к региональной гегемонии также подталкивают их к проведению военно-силовой политики. Локальная военная опасность в настоящее время имеет более подвижный характер, более выраженные и конкретные симптомы противоречий и менее короткий процесс по времени перехода к непосредственной военной угрозе или к вооруженному конфликту. Опыт свидетельствует, что в случае разрушения противником крупных городов, проживание значительных контингентов эвакуированного населения в загородной зоне (в основном это старики, женщины и дети) может принять долговременный характер. Штабная тренировка проводится в составе штаба ГО ЧС объекта в течение 2-4 часов ежеквартально. Силы и средства федеральной медицинской службы гражданской обороны. Текстовая часть Плана подписывается главным врачом - начальником ГО объекта здравоохранения, согласовывается с территориальным (местным) управлением по делам ГО ЧС, утверждается руководителем органа управления здравоохранения по подчиненности объекта здравоохранения. Проводят его начальники отделений. Оценка состояния готовности объектов здравоохранения города (района, области) проводится выборочно при инспектировании состояния готовности гражданской обороны органами МЧС России, комиссиями органов управления здравоохранением различного уровня. Предложения по отнесению территорий к группам по гражданской обороне подготавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. ■медицинский контроль за захоронением трупов в очагах массовых потерь населения в военное время. Проверка реальности разработанного плана на учениях должна быть приближенной к возможной обстановке на объекте, выполнение мероприятий плана проводится по времени "час за час", при этом требуется хорошая подготовка должностных лиц штаба ГО ЧС, руководящего состава гражданских организаций (формирований), всего персонала объекта здравоохранения. С правопреемником приватизируемого предприятия заключается договор о правах и обязанностях в отношении объектов и имущества гражданской обороны, а также на выполнение мероприятий гражданской обороны.

Организация медицинской службы

Организация медицинской службы

При строительстве новых лечебно-профилактических учреждений в городах должны возводиться убежища в расчете 10% от коечной емкости лечебного учреждения. Кроме того, амбиции отдельных крупнейших экономически развитых государств в стремлении к региональной гегемонии также подталкивают их к проведению военно-силовой политики. Локальная военная опасность в настоящее время имеет более подвижный характер, более выраженные и конкретные симптомы противоречий и менее короткий процесс по времени перехода к непосредственной военной угрозе или к вооруженному конфликту. Опыт свидетельствует, что в случае разрушения противником крупных городов, проживание значительных контингентов эвакуированного населения в загородной зоне (в основном это старики, женщины и дети) может принять долговременный характер.

Организация медицинской службы

Организация медицинской службы

Организация медицинской службы