Меню:

Методы исследования механической активности сердца

Методы исследования механической активности сердца

Все это делается для того, чтобы впоследствии как можно эффективнее применить операцию кодирования без потери информации. Следовательно, появляется возможность создать «нулевой» электрод. Разработаны также приборы, при помощи которых записывают ЭКГ во время активной мышечной деятельности и на расстоянии от обследуемого. 2. Классические отведения от конечностей Шесть униполярных грудных отведений по Вильсону V 1 ÷ V 6 . Для таких отведений особенно важен выбор места наложения индифферентного электрода. Рис. В норме это время равно 0,12—0,2 с. Общая продолжительность комплекса QRS отражает скорость охвата возбуждением сократительного миокарда желудочков и составляет 0,06—0,1 с (см. рис. 7.7). Помимо АКГ, в спортивной кардиологии применялись другие графические методы анализа механической деятельности сердца (динамо-, баллисто-, кинетокардиография), утратившие сегодня свое значение. Полученные с помощью телерентгенографии данные об объемах сердца у спортсменов и их связи с показателями работоспособности дали важные сведения о закономерностях адаптации сердца к физическим нагрузкам. На фонокардиограмме (ФКГ) спортсменов, постоянно выделяются две группы осцилляций, соответствующие I и II тонам. Методика измерения СДЛА описана А.Г. Дембо и Е.Н. Суровым (1985). Для записи РГ весьма удобна схема, позволяющая с помощью электронной приставки регистрировать на самописце лишь огибающую вершин интервалов R-R. Параллельно с РГ записывается пневмограмма (ПГ), что существенно облегчает выделение дыхательных волн сердечного ритма. Если к этому добавить уникальные возможности этого метода в диагностике патологических состояний сердца, которые, хотя и редко, но все же встречаются у спортсменов, то станет ясно, сколь важное место занимает эхокардиография в спортивной кардиологии. Физическая нагрузка приводит к увеличению ЧСС, необходимой для обеспечения возрастания минутного объема сердца, причем существует ряд закономерностей, позволяющих использовать этот показатель как один из важнейших при проведении нагрузочных тестов.

В содержание спортивной кардиологии также входит исследование, влияния на сердечно-сосудистую систему гиподинамии, в частности изучение детренированного сердца, свойственного современному человеку умственного труда, лишенному профессиональной физической активности. III тон появляется на ФКГ в момент максимального диастолического наполнения желудочков. Суть рефлекса заключается в замедлении ритма сердца при надавливании на глазные яблоки, богатые афферентными окончаниями блуждающих нервов. Все это делается для того, чтобы впоследствии как можно эффективнее применить операцию кодирования без потери информации. Следовательно, появляется возможность создать «нулевой» электрод. Разработаны также приборы, при помощи которых записывают ЭКГ во время активной мышечной деятельности и на расстоянии от обследуемого. 2. Классические отведения от конечностей Шесть униполярных грудных отведений по Вильсону V 1 ÷ V 6 . Для таких отведений особенно важен выбор места наложения индифферентного электрода.

Методы исследования механической активности сердца

Следовательно, появляется возможность создать «нулевой» электрод. Разработаны также приборы, при помощи которых записывают ЭКГ во время активной мышечной деятельности и на расстоянии от обследуемого. 2. Классические отведения от конечностей Шесть униполярных грудных отведений по Вильсону V 1 ÷ V 6 . Для таких отведений особенно важен выбор места наложения индифферентного электрода. Рис. В норме это время равно 0,12—0,2 с. Общая продолжительность комплекса QRS отражает скорость охвата возбуждением сократительного миокарда желудочков и составляет 0,06—0,1 с (см. рис. 7.7). Помимо АКГ, в спортивной кардиологии применялись другие графические методы анализа механической деятельности сердца (динамо-, баллисто-, кинетокардиография), утратившие сегодня свое значение. Полученные с помощью телерентгенографии данные об объемах сердца у спортсменов и их связи с показателями работоспособности дали важные сведения о закономерностях адаптации сердца к физическим нагрузкам.

2. Классические отведения от конечностей Шесть униполярных грудных отведений по Вильсону V 1 ÷ V 6 . Для таких отведений особенно важен выбор места наложения индифферентного электрода. Рис. В норме это время равно 0,12—0,2 с. Общая продолжительность комплекса QRS отражает скорость охвата возбуждением сократительного миокарда желудочков и составляет 0,06—0,1 с (см. рис. 7.7). Помимо АКГ, в спортивной кардиологии применялись другие графические методы анализа механической деятельности сердца (динамо-, баллисто-, кинетокардиография), утратившие сегодня свое значение. Полученные с помощью телерентгенографии данные об объемах сердца у спортсменов и их связи с показателями работоспособности дали важные сведения о закономерностях адаптации сердца к физическим нагрузкам. На фонокардиограмме (ФКГ) спортсменов, постоянно выделяются две группы осцилляций, соответствующие I и II тонам. Методика измерения СДЛА описана А.Г. Дембо и Е.Н. Суровым (1985). Для записи РГ весьма удобна схема, позволяющая с помощью электронной приставки регистрировать на самописце лишь огибающую вершин интервалов R-R. Параллельно с РГ записывается пневмограмма (ПГ), что существенно облегчает выделение дыхательных волн сердечного ритма.

Разработаны также приборы, при помощи которых записывают ЭКГ во время активной мышечной деятельности и на расстоянии от обследуемого. 2. Классические отведения от конечностей Шесть униполярных грудных отведений по Вильсону V 1 ÷ V 6 . Для таких отведений особенно важен выбор места наложения индифферентного электрода. Рис. В норме это время равно 0,12—0,2 с. Общая продолжительность комплекса QRS отражает скорость охвата возбуждением сократительного миокарда желудочков и составляет 0,06—0,1 с (см. рис. 7.7). Помимо АКГ, в спортивной кардиологии применялись другие графические методы анализа механической деятельности сердца (динамо-, баллисто-, кинетокардиография), утратившие сегодня свое значение. Полученные с помощью телерентгенографии данные об объемах сердца у спортсменов и их связи с показателями работоспособности дали важные сведения о закономерностях адаптации сердца к физическим нагрузкам. На фонокардиограмме (ФКГ) спортсменов, постоянно выделяются две группы осцилляций, соответствующие I и II тонам. Методика измерения СДЛА описана А.Г. Дембо и Е.Н. Суровым (1985). Для записи РГ весьма удобна схема, позволяющая с помощью электронной приставки регистрировать на самописце лишь огибающую вершин интервалов R-R. Параллельно с РГ записывается пневмограмма (ПГ), что существенно облегчает выделение дыхательных волн сердечного ритма. Если к этому добавить уникальные возможности этого метода в диагностике патологических состояний сердца, которые, хотя и редко, но все же встречаются у спортсменов, то станет ясно, сколь важное место занимает эхокардиография в спортивной кардиологии. Физическая нагрузка приводит к увеличению ЧСС, необходимой для обеспечения возрастания минутного объема сердца, причем существует ряд закономерностей, позволяющих использовать этот показатель как один из важнейших при проведении нагрузочных тестов.

3. Схема отведений по Вильсону В общем случае измерительный электрод можно помещать в любую точку тела, к любой конечности или, как в данном случае, к определенной точке грудной клетки. В содержание спортивной кардиологии также входит исследование, влияния на сердечно-сосудистую систему гиподинамии, в частности изучение детренированного сердца, свойственного современному человеку умственного труда, лишенному профессиональной физической активности. III тон появляется на ФКГ в момент максимального диастолического наполнения желудочков. Суть рефлекса заключается в замедлении ритма сердца при надавливании на глазные яблоки, богатые афферентными окончаниями блуждающих нервов. Все это делается для того, чтобы впоследствии как можно эффективнее применить операцию кодирования без потери информации. Следовательно, появляется возможность создать «нулевой» электрод. Разработаны также приборы, при помощи которых записывают ЭКГ во время активной мышечной деятельности и на расстоянии от обследуемого. 2. Классические отведения от конечностей Шесть униполярных грудных отведений по Вильсону V 1 ÷ V 6 . Для таких отведений особенно важен выбор места наложения индифферентного электрода. Рис.

Методы исследования механической активности сердца

Методы исследования механической активности сердца

Суть рефлекса заключается в замедлении ритма сердца при надавливании на глазные яблоки, богатые афферентными окончаниями блуждающих нервов. Все это делается для того, чтобы впоследствии как можно эффективнее применить операцию кодирования без потери информации. Следовательно, появляется возможность создать «нулевой» электрод. Разработаны также приборы, при помощи которых записывают ЭКГ во время активной мышечной деятельности и на расстоянии от обследуемого. 2. Классические отведения от конечностей Шесть униполярных грудных отведений по Вильсону V 1 ÷ V 6 . Для таких отведений особенно важен выбор места наложения индифферентного электрода. Рис. В норме это время равно 0,12—0,2 с. Общая продолжительность комплекса QRS отражает скорость охвата возбуждением сократительного миокарда желудочков и составляет 0,06—0,1 с (см. рис. 7.7). Помимо АКГ, в спортивной кардиологии применялись другие графические методы анализа механической деятельности сердца (динамо-, баллисто-, кинетокардиография), утратившие сегодня свое значение. Полученные с помощью телерентгенографии данные об объемах сердца у спортсменов и их связи с показателями работоспособности дали важные сведения о закономерностях адаптации сердца к физическим нагрузкам. На фонокардиограмме (ФКГ) спортсменов, постоянно выделяются две группы осцилляций, соответствующие I и II тонам. Методика измерения СДЛА описана А.Г. Дембо и Е.Н. Суровым (1985). Для записи РГ весьма удобна схема, позволяющая с помощью электронной приставки регистрировать на самописце лишь огибающую вершин интервалов R-R. Параллельно с РГ записывается пневмограмма (ПГ), что существенно облегчает выделение дыхательных волн сердечного ритма. Если к этому добавить уникальные возможности этого метода в диагностике патологических состояний сердца, которые, хотя и редко, но все же встречаются у спортсменов, то станет ясно, сколь важное место занимает эхокардиография в спортивной кардиологии. Физическая нагрузка приводит к увеличению ЧСС, необходимой для обеспечения возрастания минутного объема сердца, причем существует ряд закономерностей, позволяющих использовать этот показатель как один из важнейших при проведении нагрузочных тестов.

III тон появляется на ФКГ в момент максимального диастолического наполнения желудочков. Суть рефлекса заключается в замедлении ритма сердца при надавливании на глазные яблоки, богатые афферентными окончаниями блуждающих нервов. Все это делается для того, чтобы впоследствии как можно эффективнее применить операцию кодирования без потери информации. Следовательно, появляется возможность создать «нулевой» электрод.

  • Методы исследования электрической активности сердца
  • Методы прерывания беременности медикаментозный аборт
  • Лечение травм при разных подходах
  • Лечение психосоматических и психических заболеваний
  • Лечение психических и неврологических нарушений
  • Лечение больного а не болезни
  • Мигрень причины симптомы диагностика лечение
  • Мигрень симптомы и лечение мигрени
  • Бородавки виды бородавок лечение бородавок
  • Недержание мочи причины лечение профилактика