Меню:

Роль семинаров в практике стоматологов

В результате такого менеджмента будут расти доходы клиник и заработки стоматологов. ». Вот как это видим на примере одной клиники Санкт-Петербурга. Некоторые руководители откровенно заявляют об этом. «Фишка» отдает делячеством, ставит клиента в неудобное положение – отказать врачу неловко, но понятно, что тебя принуждают к сотрудничеству. У нас есть основание утверждать, что в некоторых клиниках сложилась корпоративная культура «рвачества», не совместимая ни с грамотным маркетингом, ни с медицинской деонтологией. Очевидно, для них важнее научить персонал продавать каждому клиенту больше имплантатов, а работа с «бумажками» не должна обременять персонал. Садао Сато (Япония) “Ортодонтическое лечение краниомандибулярных дисфункций”. Администратор ответила: «Это не мои проблемы, как врач выставила, так и нужно оплатить». Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога. Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах.

Вот как это видим на примере одной клиники Санкт-Петербурга. Некоторые руководители откровенно заявляют об этом. «Фишка» отдает делячеством, ставит клиента в неудобное положение – отказать врачу неловко, но понятно, что тебя принуждают к сотрудничеству. У нас есть основание утверждать, что в некоторых клиниках сложилась корпоративная культура «рвачества», не совместимая ни с грамотным маркетингом, ни с медицинской деонтологией. Очевидно, для них важнее научить персонал продавать каждому клиенту больше имплантатов, а работа с «бумажками» не должна обременять персонал. Садао Сато (Япония) “Ортодонтическое лечение краниомандибулярных дисфункций”. Администратор ответила: «Это не мои проблемы, как врач выставила, так и нужно оплатить». Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога. Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого.

Администратор ответила: «Это не мои проблемы, как врач выставила, так и нужно оплатить». Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога. Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах. Среди руководителей находятся сторонники столь сомнительной технологии «назначь себе цены», они утверждают, что субъективных перекосов не будет, если в клинике поставлен контроль качества лечения.

У нас есть основание утверждать, что в некоторых клиниках сложилась корпоративная культура «рвачества», не совместимая ни с грамотным маркетингом, ни с медицинской деонтологией. Очевидно, для них важнее научить персонал продавать каждому клиенту больше имплантатов, а работа с «бумажками» не должна обременять персонал. Садао Сато (Япония) “Ортодонтическое лечение краниомандибулярных дисфункций”. Администратор ответила: «Это не мои проблемы, как врач выставила, так и нужно оплатить». Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога. Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах.

Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога. Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах. Среди руководителей находятся сторонники столь сомнительной технологии «назначь себе цены», они утверждают, что субъективных перекосов не будет, если в клинике поставлен контроль качества лечения. 4. Менеджеры ориентируют администраторов и докторов на неэффективные технологии продажи консультаций.

Очевидно, для них важнее научить персонал продавать каждому клиенту больше имплантатов, а работа с «бумажками» не должна обременять персонал. Садао Сато (Япония) “Ортодонтическое лечение краниомандибулярных дисфункций”. Администратор ответила: «Это не мои проблемы, как врач выставила, так и нужно оплатить». Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога. Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах. Среди руководителей находятся сторонники столь сомнительной технологии «назначь себе цены», они утверждают, что субъективных перекосов не будет, если в клинике поставлен контроль качества лечения. 4. Менеджеры ориентируют администраторов и докторов на неэффективные технологии продажи консультаций. Феномен боковой скученности.

Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах. Среди руководителей находятся сторонники столь сомнительной технологии «назначь себе цены», они утверждают, что субъективных перекосов не будет, если в клинике поставлен контроль качества лечения. 4. Менеджеры ориентируют администраторов и докторов на неэффективные технологии продажи консультаций. Феномен боковой скученности. в клинических и домашних условиях" Уважаемые доктора! (форма регистрации после описания семинара внизу страницы) или отправить заполненную анкету http://www.pharmgeocom.ru/education/moscow/docs/ на почту [email protected] Квитанцию на оплату семинара можно скачать здесь http://www.pharmgeocom.ru/education/moscow/docs/ Место проведения: Москва, Каширский проезд, д. 23, стр. 1 Участники Семинара получают Сертификат установленного образца. Сначала сформировал у персонала установку «главное - любыми путями выдай мне хорошую выручку»; за этим последовало снижение ответственности врачей за качество отношений с клиентами; а это спровоцировало их отток; потом снизился заработок специалистов; финал – хорошие доктора покидают клинику, уводя за собой своих пациентов. Объяснение простое: «С нас спрашивают план, а такая качественная и красивая работа требует времени – много не заработаешь». Оно отвечает Вашим интересам, поскольку обращает внимание на личную заинтересованность в качестве лечения».     Иногда спорят - что важнее: лекции, семинары или самостоятельная работа студента? «Я учу врачей, - рассказывает собеседник, - продавать самое дорогое и объяснять пациентам, что это самое лучшее и надежное.

Роль семинаров в практике стоматологов

Некоторые руководители откровенно заявляют об этом. «Фишка» отдает делячеством, ставит клиента в неудобное положение – отказать врачу неловко, но понятно, что тебя принуждают к сотрудничеству. У нас есть основание утверждать, что в некоторых клиниках сложилась корпоративная культура «рвачества», не совместимая ни с грамотным маркетингом, ни с медицинской деонтологией. Очевидно, для них важнее научить персонал продавать каждому клиенту больше имплантатов, а работа с «бумажками» не должна обременять персонал. Садао Сато (Япония) “Ортодонтическое лечение краниомандибулярных дисфункций”. Администратор ответила: «Это не мои проблемы, как врач выставила, так и нужно оплатить». Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога.

». Вот как это видим на примере одной клиники Санкт-Петербурга. Некоторые руководители откровенно заявляют об этом. «Фишка» отдает делячеством, ставит клиента в неудобное положение – отказать врачу неловко, но понятно, что тебя принуждают к сотрудничеству. У нас есть основание утверждать, что в некоторых клиниках сложилась корпоративная культура «рвачества», не совместимая ни с грамотным маркетингом, ни с медицинской деонтологией. Очевидно, для них важнее научить персонал продавать каждому клиенту больше имплантатов, а работа с «бумажками» не должна обременять персонал. Садао Сато (Япония) “Ортодонтическое лечение краниомандибулярных дисфункций”. Администратор ответила: «Это не мои проблемы, как врач выставила, так и нужно оплатить». Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога. Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах. Среди руководителей находятся сторонники столь сомнительной технологии «назначь себе цены», они утверждают, что субъективных перекосов не будет, если в клинике поставлен контроль качества лечения.

«Фишка» отдает делячеством, ставит клиента в неудобное положение – отказать врачу неловко, но понятно, что тебя принуждают к сотрудничеству. У нас есть основание утверждать, что в некоторых клиниках сложилась корпоративная культура «рвачества», не совместимая ни с грамотным маркетингом, ни с медицинской деонтологией. Очевидно, для них важнее научить персонал продавать каждому клиенту больше имплантатов, а работа с «бумажками» не должна обременять персонал. Садао Сато (Япония) “Ортодонтическое лечение краниомандибулярных дисфункций”. Администратор ответила: «Это не мои проблемы, как врач выставила, так и нужно оплатить». Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога. Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах. Среди руководителей находятся сторонники столь сомнительной технологии «назначь себе цены», они утверждают, что субъективных перекосов не будет, если в клинике поставлен контроль качества лечения. 4. Менеджеры ориентируют администраторов и докторов на неэффективные технологии продажи консультаций. Феномен боковой скученности.

Садао Сато (Япония) “Ортодонтическое лечение краниомандибулярных дисфункций”. Администратор ответила: «Это не мои проблемы, как врач выставила, так и нужно оплатить». Expand text… Эндодонтия составляет важную часть работы стоматолога. Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах. Среди руководителей находятся сторонники столь сомнительной технологии «назначь себе цены», они утверждают, что субъективных перекосов не будет, если в клинике поставлен контроль качества лечения. 4. Менеджеры ориентируют администраторов и докторов на неэффективные технологии продажи консультаций. Феномен боковой скученности. в клинических и домашних условиях" Уважаемые доктора! (форма регистрации после описания семинара внизу страницы) или отправить заполненную анкету http://www.pharmgeocom.ru/education/moscow/docs/ на почту [email protected] Квитанцию на оплату семинара можно скачать здесь http://www.pharmgeocom.ru/education/moscow/docs/ Место проведения: Москва, Каширский проезд, д. 23, стр. 1 Участники Семинара получают Сертификат установленного образца. Сначала сформировал у персонала установку «главное - любыми путями выдай мне хорошую выручку»; за этим последовало снижение ответственности врачей за качество отношений с клиентами; а это спровоцировало их отток; потом снизился заработок специалистов; финал – хорошие доктора покидают клинику, уводя за собой своих пациентов. Объяснение простое: «С нас спрашивают план, а такая качественная и красивая работа требует времени – много не заработаешь».

Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах. Среди руководителей находятся сторонники столь сомнительной технологии «назначь себе цены», они утверждают, что субъективных перекосов не будет, если в клинике поставлен контроль качества лечения. 4. Менеджеры ориентируют администраторов и докторов на неэффективные технологии продажи консультаций. Феномен боковой скученности. в клинических и домашних условиях" Уважаемые доктора! (форма регистрации после описания семинара внизу страницы) или отправить заполненную анкету http://www.pharmgeocom.ru/education/moscow/docs/ на почту [email protected] Квитанцию на оплату семинара можно скачать здесь http://www.pharmgeocom.ru/education/moscow/docs/ Место проведения: Москва, Каширский проезд, д. 23, стр. 1 Участники Семинара получают Сертификат установленного образца. Сначала сформировал у персонала установку «главное - любыми путями выдай мне хорошую выручку»; за этим последовало снижение ответственности врачей за качество отношений с клиентами; а это спровоцировало их отток; потом снизился заработок специалистов; финал – хорошие доктора покидают клинику, уводя за собой своих пациентов. Объяснение простое: «С нас спрашивают план, а такая качественная и красивая работа требует времени – много не заработаешь». Оно отвечает Вашим интересам, поскольку обращает внимание на личную заинтересованность в качестве лечения».     Иногда спорят - что важнее: лекции, семинары или самостоятельная работа студента? «Я учу врачей, - рассказывает собеседник, - продавать самое дорогое и объяснять пациентам, что это самое лучшее и надежное. Стоматолог как бы завершает сделку: «Если мы согласовали, что будем делать, то вам надо внести аванс». Задача организаторов интерактивного маркетинга - обучить стоматологов продавать все имеющиеся в клинике варианты устранения тех или иных нарушений в полости рта, излагать их в определенной последовательности, с указанием доводов «за» и «против» при обсуждении каждого варианта.

Стоматологам надо учиться рефлексировать свое поведение в общении с клиентами того или иного типа: так ли я поступаю, то и так ли объясняю, требую и демонстрирую, обеспечиваю ли я себе юридическую и профессиональную защиту. Поэтому лечение стоит 21 450. Если не верите, можете взять прайс и все посчитать». Такая практика полностью противоречит главной цели маркетинга – привлечь и удержать клиента в клинике, однако руководители клиники не понимают этого. Под эндодонтическим вмешательством следует понимать любое врачебное действие с лечебной целью, которое осуществляется через полость зуба или в ее пределах. Среди руководителей находятся сторонники столь сомнительной технологии «назначь себе цены», они утверждают, что субъективных перекосов не будет, если в клинике поставлен контроль качества лечения. 4. Менеджеры ориентируют администраторов и докторов на неэффективные технологии продажи консультаций. Феномен боковой скученности. в клинических и домашних условиях" Уважаемые доктора! (форма регистрации после описания семинара внизу страницы) или отправить заполненную анкету http://www.pharmgeocom.ru/education/moscow/docs/ на почту [email protected] Квитанцию на оплату семинара можно скачать здесь http://www.pharmgeocom.ru/education/moscow/docs/ Место проведения: Москва, Каширский проезд, д. 23, стр. 1 Участники Семинара получают Сертификат установленного образца. Сначала сформировал у персонала установку «главное - любыми путями выдай мне хорошую выручку»; за этим последовало снижение ответственности врачей за качество отношений с клиентами; а это спровоцировало их отток; потом снизился заработок специалистов; финал – хорошие доктора покидают клинику, уводя за собой своих пациентов. Объяснение простое: «С нас спрашивают план, а такая качественная и красивая работа требует времени – много не заработаешь».

Роль семинаров в практике стоматологов