Меню:

Первая помощь при отравлениях

После наложения жгута надежно прикрепить к нему записку с указанием времени, даты наложения, фамилии и должности спасателя. В такой ситуации очень многое зависит от своевременного и правильного оказания неотложной помощи. При отравлении метанолом. НЕМЕДЛЕННО выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную клетку). К многочисленным симптомам отравления присоединяются явления перитонита: сильнейшие разлитые боли в животе, увеличение его в объеме из-за пареза кишечника и т. д. К этому же времени, если кислота попала в дыхательные пути, в них развивается инфекция. Сила нажатия должна быть достаточной, для того чтобы сместить грудину по направлению к позвоночнику на 4-6 см (рис. 3.7). В таких случаях самое то — водно-чайная пауза! Обратимся к ней. В древние и средние века время измеряли с помощью солнечных часов, водяных часов, которые работали очень неточно. Пропан-бутановая смесь (сжиженный газ) – в газообразном состоянии тяжелее воздуха, удельный вес 1,8 – 2,2 кг/м3. Рвота – первый благоприятный признак в улучшении состояния пострадавшего. Принимают по 0,3 - 1,5 г. горчичной муки или (лучше) по 5-10 семян горчицы через каждые 5 мин. (пока не начнется рвота). 11. Обо всех обнаруженных неисправностях инвентаря, электропроводки и других неполадок сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения. В начальной фазе раневого процесса применяют повязки с жидкими антисептиками (фурацилин, йодопирон, хлоргексидин и др.) или мазью на основе полиэтиленгликоля (левосин, левомеколь).

В таких случаях самое то — водно-чайная пауза! Обратимся к ней. В древние и средние века время измеряли с помощью солнечных часов, водяных часов, которые работали очень неточно. Пропан-бутановая смесь (сжиженный газ) – в газообразном состоянии тяжелее воздуха, удельный вес 1,8 – 2,2 кг/м3. Рвота – первый благоприятный признак в улучшении состояния пострадавшего.

В такой ситуации очень многое зависит от своевременного и правильного оказания неотложной помощи. При отравлении метанолом. НЕМЕДЛЕННО выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную клетку). К многочисленным симптомам отравления присоединяются явления перитонита: сильнейшие разлитые боли в животе, увеличение его в объеме из-за пареза кишечника и т. д. К этому же времени, если кислота попала в дыхательные пути, в них развивается инфекция. Сила нажатия должна быть достаточной, для того чтобы сместить грудину по направлению к позвоночнику на 4-6 см (рис. 3.7). В таких случаях самое то — водно-чайная пауза! Обратимся к ней. В древние и средние века время измеряли с помощью солнечных часов, водяных часов, которые работали очень неточно. Пропан-бутановая смесь (сжиженный газ) – в газообразном состоянии тяжелее воздуха, удельный вес 1,8 – 2,2 кг/м3. Рвота – первый благоприятный признак в улучшении состояния пострадавшего. Принимают по 0,3 - 1,5 г. горчичной муки или (лучше) по 5-10 семян горчицы через каждые 5 мин. (пока не начнется рвота). 11. Обо всех обнаруженных неисправностях инвентаря, электропроводки и других неполадок сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

Первая помощь при отравлениях

При отравлении метанолом. НЕМЕДЛЕННО выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную клетку). К многочисленным симптомам отравления присоединяются явления перитонита: сильнейшие разлитые боли в животе, увеличение его в объеме из-за пареза кишечника и т. д. К этому же времени, если кислота попала в дыхательные пути, в них развивается инфекция. Сила нажатия должна быть достаточной, для того чтобы сместить грудину по направлению к позвоночнику на 4-6 см (рис. 3.7). В таких случаях самое то — водно-чайная пауза! Обратимся к ней. В древние и средние века время измеряли с помощью солнечных часов, водяных часов, которые работали очень неточно. Пропан-бутановая смесь (сжиженный газ) – в газообразном состоянии тяжелее воздуха, удельный вес 1,8 – 2,2 кг/м3. Рвота – первый благоприятный признак в улучшении состояния пострадавшего. Принимают по 0,3 - 1,5 г. горчичной муки или (лучше) по 5-10 семян горчицы через каждые 5 мин. (пока не начнется рвота). 11. Обо всех обнаруженных неисправностях инвентаря, электропроводки и других неполадок сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

Сила нажатия должна быть достаточной, для того чтобы сместить грудину по направлению к позвоночнику на 4-6 см (рис. 3.7). В таких случаях самое то — водно-чайная пауза! Обратимся к ней. В древние и средние века время измеряли с помощью солнечных часов, водяных часов, которые работали очень неточно. Пропан-бутановая смесь (сжиженный газ) – в газообразном состоянии тяжелее воздуха, удельный вес 1,8 – 2,2 кг/м3. Рвота – первый благоприятный признак в улучшении состояния пострадавшего. Принимают по 0,3 - 1,5 г. горчичной муки или (лучше) по 5-10 семян горчицы через каждые 5 мин. (пока не начнется рвота). 11. Обо всех обнаруженных неисправностях инвентаря, электропроводки и других неполадок сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения. В начальной фазе раневого процесса применяют повязки с жидкими антисептиками (фурацилин, йодопирон, хлоргексидин и др.) или мазью на основе полиэтиленгликоля (левосин, левомеколь). Пациента с тяжелым отравлением необходимо экстренно госпитализировать.

Пропан-бутановая смесь (сжиженный газ) – в газообразном состоянии тяжелее воздуха, удельный вес 1,8 – 2,2 кг/м3. Рвота – первый благоприятный признак в улучшении состояния пострадавшего. Принимают по 0,3 - 1,5 г. горчичной муки или (лучше) по 5-10 семян горчицы через каждые 5 мин. (пока не начнется рвота). 11. Обо всех обнаруженных неисправностях инвентаря, электропроводки и других неполадок сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения. В начальной фазе раневого процесса применяют повязки с жидкими антисептиками (фурацилин, йодопирон, хлоргексидин и др.) или мазью на основе полиэтиленгликоля (левосин, левомеколь).

К многочисленным симптомам отравления присоединяются явления перитонита: сильнейшие разлитые боли в животе, увеличение его в объеме из-за пареза кишечника и т. д. К этому же времени, если кислота попала в дыхательные пути, в них развивается инфекция. Сила нажатия должна быть достаточной, для того чтобы сместить грудину по направлению к позвоночнику на 4-6 см (рис. 3.7). В таких случаях самое то — водно-чайная пауза! Обратимся к ней. В древние и средние века время измеряли с помощью солнечных часов, водяных часов, которые работали очень неточно. Пропан-бутановая смесь (сжиженный газ) – в газообразном состоянии тяжелее воздуха, удельный вес 1,8 – 2,2 кг/м3. Рвота – первый благоприятный признак в улучшении состояния пострадавшего. Принимают по 0,3 - 1,5 г. горчичной муки или (лучше) по 5-10 семян горчицы через каждые 5 мин. (пока не начнется рвота). 11. Обо всех обнаруженных неисправностях инвентаря, электропроводки и других неполадок сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения. В начальной фазе раневого процесса применяют повязки с жидкими антисептиками (фурацилин, йодопирон, хлоргексидин и др.) или мазью на основе полиэтиленгликоля (левосин, левомеколь).

Первая помощь при отравлениях

Первая помощь при отравлениях

Обратимся к ней. В древние и средние века время измеряли с помощью солнечных часов, водяных часов, которые работали очень неточно. Пропан-бутановая смесь (сжиженный газ) – в газообразном состоянии тяжелее воздуха, удельный вес 1,8 – 2,2 кг/м3. Рвота – первый благоприятный признак в улучшении состояния пострадавшего. Принимают по 0,3 - 1,5 г. горчичной муки или (лучше) по 5-10 семян горчицы через каждые 5 мин. (пока не начнется рвота). 11. Обо всех обнаруженных неисправностях инвентаря, электропроводки и других неполадок сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения. В начальной фазе раневого процесса применяют повязки с жидкими антисептиками (фурацилин, йодопирон, хлоргексидин и др.) или мазью на основе полиэтиленгликоля (левосин, левомеколь). Пациента с тяжелым отравлением необходимо экстренно госпитализировать. Скрытый период отравления после приема внутрь метанола, т.е. период относительного благополучия может длиться при приеме метанола внутрь от нескольких часов до 1-2 суток в зависимости от исходного состояния пострадавшего, принятой дозы, индивидуальных особенностей его организма и других факторов, как например, предварительно употребленного этилового алкоголя.

НЕМЕДЛЕННО выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную клетку). К многочисленным симптомам отравления присоединяются явления перитонита: сильнейшие разлитые боли в животе, увеличение его в объеме из-за пареза кишечника и т. д. К этому же времени, если кислота попала в дыхательные пути, в них развивается инфекция. Сила нажатия должна быть достаточной, для того чтобы сместить грудину по направлению к позвоночнику на 4-6 см (рис. 3.7). В таких случаях самое то — водно-чайная пауза! Обратимся к ней. В древние и средние века время измеряли с помощью солнечных часов, водяных часов, которые работали очень неточно. Пропан-бутановая смесь (сжиженный газ) – в газообразном состоянии тяжелее воздуха, удельный вес 1,8 – 2,2 кг/м3.