Меню:

Заболевания носа

Заболевания носа

Также ринит может быть осложнением других заболеваний, например кори или коклюша, или может оказаться, что это не ринит как таковой, а воспаление пазух носа (синусит, гайморит и т. п.). Образуется субпериостальный абсцесс или гной проникает в полость черепа и вызывает внутричерепные осложнения. Нередко наблюдается припухлость позади угла нижней челюсти и по переднему краю грудиноключичнососцевидной мышцы. Хорошо помогает физиотерапия: УВЧ, микроволновая терапия, лазеротерапия, УФО, электростимуляция мышц, сокращение которых расширяет просвет слуховой трубы.

Солидная опухоль чаще поражает только одну миндалину; при лейкозе наблюдается диффузный фарингит. Подчелюстные и шейные задние лимфоузлы увеличены и болезненны. Хронический синусит менее активен, зато мучает своего хозяина почти круглогодично, то затихая, то вновь заявляя о себе с новой силой. В этот момент ринолог видит резкий отек и синюшность слизистой носа, сужение носовых ходов. Обычно источник его находится в одной половине носа. Отек левой щеки, уплотнение кожи в области гайморовой пазухи. Основными патогенетическими факторами являются увеличение количества лабиринтной жидкости (эндолимфы) и повышение внутри-лабиринтного давления. Оно заключается в применении сосудосуживающих и антигистаминныхпрепаратов, общей антибактериальной терапии, устранении тягостных симптомов (боль, температура), применении физиопроцедур. Мужчины болеют в 3 раза чаще, чем женщины. Но в большинстве случаев страдает перегородка носа, как в хрящевом, так и в костном отделе. Различают три отдела костного лабиринта: средний - преддверие, передний - улитка, задний - система из трех полукружных каналов. Густую слизь и корки разжижают щелочным раствором.

Листья эвкалипта прутьевидного - 7 частей, цветки липы - 7 частей, цветки зверобоя продырявленного - 1 часть, цветки ромашки аптечной - 1 часть. Внутренний отит (лабиринтит) Протекает это воспаление во внутреннем ухе, в лабиринте, потому так и называется. Заболевание характеризуется медленным течением, прогрессирующим в течение многих лет. В начальных стадиях образуются плотные инфильтраты в виде плоских или бугристых возвышений, которые, как правило, не изъязвляются, располагаются преимущественно в местах физиологических сужений: в преддверии носа, хоа-нах, носоглотке, подскладочном пространстве гортани, у бифуркации трахеи, у разветвлений бронхов.

Внутренний отит (лабиринтит) Протекает это воспаление во внутреннем ухе, в лабиринте, потому так и называется. Заболевание характеризуется медленным течением, прогрессирующим в течение многих лет. В начальных стадиях образуются плотные инфильтраты в виде плоских или бугристых возвышений, которые, как правило, не изъязвляются, располагаются преимущественно в местах физиологических сужений: в преддверии носа, хоа-нах, носоглотке, подскладочном пространстве гортани, у бифуркации трахеи, у разветвлений бронхов. Солидная опухоль чаще поражает только одну миндалину; при лейкозе наблюдается диффузный фарингит. Подчелюстные и шейные задние лимфоузлы увеличены и болезненны.

Заболевания носа

Образуется субпериостальный абсцесс или гной проникает в полость черепа и вызывает внутричерепные осложнения. Нередко наблюдается припухлость позади угла нижней челюсти и по переднему краю грудиноключичнососцевидной мышцы. Хорошо помогает физиотерапия: УВЧ, микроволновая терапия, лазеротерапия, УФО, электростимуляция мышц, сокращение которых расширяет просвет слуховой трубы. Листья эвкалипта прутьевидного - 7 частей, цветки липы - 7 частей, цветки зверобоя продырявленного - 1 часть, цветки ромашки аптечной - 1 часть. Внутренний отит (лабиринтит) Протекает это воспаление во внутреннем ухе, в лабиринте, потому так и называется. Заболевание характеризуется медленным течением, прогрессирующим в течение многих лет. В начальных стадиях образуются плотные инфильтраты в виде плоских или бугристых возвышений, которые, как правило, не изъязвляются, располагаются преимущественно в местах физиологических сужений: в преддверии носа, хоа-нах, носоглотке, подскладочном пространстве гортани, у бифуркации трахеи, у разветвлений бронхов. Солидная опухоль чаще поражает только одну миндалину; при лейкозе наблюдается диффузный фарингит. Подчелюстные и шейные задние лимфоузлы увеличены и болезненны. Хронический синусит менее активен, зато мучает своего хозяина почти круглогодично, то затихая, то вновь заявляя о себе с новой силой. В этот момент ринолог видит резкий отек и синюшность слизистой носа, сужение носовых ходов. Обычно источник его находится в одной половине носа. Отек левой щеки, уплотнение кожи в области гайморовой пазухи.

Заболевание характеризуется медленным течением, прогрессирующим в течение многих лет. В начальных стадиях образуются плотные инфильтраты в виде плоских или бугристых возвышений, которые, как правило, не изъязвляются, располагаются преимущественно в местах физиологических сужений: в преддверии носа, хоа-нах, носоглотке, подскладочном пространстве гортани, у бифуркации трахеи, у разветвлений бронхов. Солидная опухоль чаще поражает только одну миндалину; при лейкозе наблюдается диффузный фарингит. Подчелюстные и шейные задние лимфоузлы увеличены и болезненны. Хронический синусит менее активен, зато мучает своего хозяина почти круглогодично, то затихая, то вновь заявляя о себе с новой силой. В этот момент ринолог видит резкий отек и синюшность слизистой носа, сужение носовых ходов. Обычно источник его находится в одной половине носа. Отек левой щеки, уплотнение кожи в области гайморовой пазухи.

Хорошо помогает физиотерапия: УВЧ, микроволновая терапия, лазеротерапия, УФО, электростимуляция мышц, сокращение которых расширяет просвет слуховой трубы. Листья эвкалипта прутьевидного - 7 частей, цветки липы - 7 частей, цветки зверобоя продырявленного - 1 часть, цветки ромашки аптечной - 1 часть. Внутренний отит (лабиринтит) Протекает это воспаление во внутреннем ухе, в лабиринте, потому так и называется. Заболевание характеризуется медленным течением, прогрессирующим в течение многих лет. В начальных стадиях образуются плотные инфильтраты в виде плоских или бугристых возвышений, которые, как правило, не изъязвляются, располагаются преимущественно в местах физиологических сужений: в преддверии носа, хоа-нах, носоглотке, подскладочном пространстве гортани, у бифуркации трахеи, у разветвлений бронхов. Солидная опухоль чаще поражает только одну миндалину; при лейкозе наблюдается диффузный фарингит. Подчелюстные и шейные задние лимфоузлы увеличены и болезненны. Хронический синусит менее активен, зато мучает своего хозяина почти круглогодично, то затихая, то вновь заявляя о себе с новой силой.

Нередко наблюдается припухлость позади угла нижней челюсти и по переднему краю грудиноключичнососцевидной мышцы. Хорошо помогает физиотерапия: УВЧ, микроволновая терапия, лазеротерапия, УФО, электростимуляция мышц, сокращение которых расширяет просвет слуховой трубы. Листья эвкалипта прутьевидного - 7 частей, цветки липы - 7 частей, цветки зверобоя продырявленного - 1 часть, цветки ромашки аптечной - 1 часть. Внутренний отит (лабиринтит) Протекает это воспаление во внутреннем ухе, в лабиринте, потому так и называется. Заболевание характеризуется медленным течением, прогрессирующим в течение многих лет. В начальных стадиях образуются плотные инфильтраты в виде плоских или бугристых возвышений, которые, как правило, не изъязвляются, располагаются преимущественно в местах физиологических сужений: в преддверии носа, хоа-нах, носоглотке, подскладочном пространстве гортани, у бифуркации трахеи, у разветвлений бронхов. Солидная опухоль чаще поражает только одну миндалину; при лейкозе наблюдается диффузный фарингит. Подчелюстные и шейные задние лимфоузлы увеличены и болезненны. Хронический синусит менее активен, зато мучает своего хозяина почти круглогодично, то затихая, то вновь заявляя о себе с новой силой. В этот момент ринолог видит резкий отек и синюшность слизистой носа, сужение носовых ходов. Обычно источник его находится в одной половине носа. Отек левой щеки, уплотнение кожи в области гайморовой пазухи. Основными патогенетическими факторами являются увеличение количества лабиринтной жидкости (эндолимфы) и повышение внутри-лабиринтного давления. Оно заключается в применении сосудосуживающих и антигистаминныхпрепаратов, общей антибактериальной терапии, устранении тягостных симптомов (боль, температура), применении физиопроцедур. Мужчины болеют в 3 раза чаще, чем женщины.