Меню:

Травма и ожог

Травма и ожог

Раны с малой зоной повреждения тканей при незначительном зиянии и отсутствии раневой инфекции обычно заживают за 7—10 дней, при этом их края прочно спаиваются между собой, и в дальнейшем на месте раны остается узкий и малозаметный рубец. При переломе ребра, например, может пострадать легкое, что проявляется кровохарканьем. 2. В таких случаях следует снять бинт и вновь наложить повязку. Необходимо учесть, что длительность лечения травматологических больных, в среднем, составляет 45 дней, но из-за утяжеления повреждений отмечается рост дней нетрудоспособности на 5-7 процентов ежегодно. При ожогах третьей степени (разрушение кожной ткани) рану накрывают стерильной повязкой и вызывают врача. означает полного отказа от повязок при ожогах и этих локализаций. 3. Период декомпенсации и ранних осложнений. ^ 14.ПОМОЩБ И ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОБМОРОКЕ Во время приступа придать пациенту горизонтальное положение, снять галстук, ослабить тугой воротничок, пояс, обеспечить доступ свежего воздуха Рефлекторно воздействовать на дыхательный и сердечно-сосудистый центры (вдыхание паров 10% раствора нашатырного спирта, натереть им виски) лицо и грудь опрыснуть холодной водой; провести точечный массаж рефлексогенных зон в точках жэнь-гжун (на 1/3 расстояния между основанием перегородки носа и красной каймы верхней губы), чэн-цзянь (в центре подбородочного углубления), хэгу (на наружной поверхности кисти в области угла, образующего между большим и указательным пальцами, резкие, хлёсткие удары ладошкой по оголённой коже над икроножными мышцами выше пятки. По глубине повреждения тканей человеческого организма различают поверхностные и глубокие ожоги. 7. Питательной средой для возбудителей инфекции служат содержащиеся в ране ткани, жизнеспособность которых резко нарушена или утрачена совсем.

В результате растяжения появляются припухлость и кровоподтек в области сустава, усиливаются болезненность, а в случае с ногой – и хромота, при этом пострадавший даже не в состоянии ходить: при разрыве связки он сразу не может наступить на ногу. Бинтовать конечности нужно начинать с периферии, продвигаясь постепенно к основанию конечности. Раны с малой зоной повреждения тканей при незначительном зиянии и отсутствии раневой инфекции обычно заживают за 7—10 дней, при этом их края прочно спаиваются между собой, и в дальнейшем на месте раны остается узкий и малозаметный рубец. При переломе ребра, например, может пострадать легкое, что проявляется кровохарканьем. 2. В таких случаях следует снять бинт и вновь наложить повязку. Необходимо учесть, что длительность лечения травматологических больных, в среднем, составляет 45 дней, но из-за утяжеления повреждений отмечается рост дней нетрудоспособности на 5-7 процентов ежегодно. При ожогах третьей степени (разрушение кожной ткани) рану накрывают стерильной повязкой и вызывают врача. означает полного отказа от повязок при ожогах и этих локализаций. 3. Период декомпенсации и ранних осложнений. ^ 14.ПОМОЩБ И ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОБМОРОКЕ Во время приступа придать пациенту горизонтальное положение, снять галстук, ослабить тугой воротничок, пояс, обеспечить доступ свежего воздуха Рефлекторно воздействовать на дыхательный и сердечно-сосудистый центры (вдыхание паров 10% раствора нашатырного спирта, натереть им виски) лицо и грудь опрыснуть холодной водой; провести точечный массаж рефлексогенных зон в точках жэнь-гжун (на 1/3 расстояния между основанием перегородки носа и красной каймы верхней губы), чэн-цзянь (в центре подбородочного углубления), хэгу (на наружной поверхности кисти в области угла, образующего между большим и указательным пальцами, резкие, хлёсткие удары ладошкой по оголённой коже над икроножными мышцами выше пятки. По глубине повреждения тканей человеческого организма различают поверхностные и глубокие ожоги. 7. Питательной средой для возбудителей инфекции служат содержащиеся в ране ткани, жизнеспособность которых резко нарушена или утрачена совсем.

Бинтовать конечности нужно начинать с периферии, продвигаясь постепенно к основанию конечности. Раны с малой зоной повреждения тканей при незначительном зиянии и отсутствии раневой инфекции обычно заживают за 7—10 дней, при этом их края прочно спаиваются между собой, и в дальнейшем на месте раны остается узкий и малозаметный рубец. При переломе ребра, например, может пострадать легкое, что проявляется кровохарканьем. 2. В таких случаях следует снять бинт и вновь наложить повязку. Необходимо учесть, что длительность лечения травматологических больных, в среднем, составляет 45 дней, но из-за утяжеления повреждений отмечается рост дней нетрудоспособности на 5-7 процентов ежегодно. При ожогах третьей степени (разрушение кожной ткани) рану накрывают стерильной повязкой и вызывают врача. означает полного отказа от повязок при ожогах и этих локализаций. 3. Период декомпенсации и ранних осложнений. ^ 14.ПОМОЩБ И ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОБМОРОКЕ Во время приступа придать пациенту горизонтальное положение, снять галстук, ослабить тугой воротничок, пояс, обеспечить доступ свежего воздуха Рефлекторно воздействовать на дыхательный и сердечно-сосудистый центры (вдыхание паров 10% раствора нашатырного спирта, натереть им виски) лицо и грудь опрыснуть холодной водой; провести точечный массаж рефлексогенных зон в точках жэнь-гжун (на 1/3 расстояния между основанием перегородки носа и красной каймы верхней губы), чэн-цзянь (в центре подбородочного углубления), хэгу (на наружной поверхности кисти в области угла, образующего между большим и указательным пальцами, резкие, хлёсткие удары ладошкой по оголённой коже над икроножными мышцами выше пятки. По глубине повреждения тканей человеческого организма различают поверхностные и глубокие ожоги. 7. Питательной средой для возбудителей инфекции служат содержащиеся в ране ткани, жизнеспособность которых резко нарушена или утрачена совсем.

12. Это как раз тот случай, когда нужно спешить не торопясь и помнить, что в запасе осталось только 5 минут. При, так называемых, запредельных состояниях - повреждения несовместимые с жизнью, кровопотери свыше 60 процентов ОЦК, а также при неквалифицированной помощи наступает летальный исход. по тротуару близко к дороге, не думая о том, что близко проезжающая машина может зацепить пешехода за одежду, развевающуюся на ветру, или сумку. В результате растяжения появляются припухлость и кровоподтек в области сустава, усиливаются болезненность, а в случае с ногой – и хромота, при этом пострадавший даже не в состоянии ходить: при разрыве связки он сразу не может наступить на ногу. Бинтовать конечности нужно начинать с периферии, продвигаясь постепенно к основанию конечности. Раны с малой зоной повреждения тканей при незначительном зиянии и отсутствии раневой инфекции обычно заживают за 7—10 дней, при этом их края прочно спаиваются между собой, и в дальнейшем на месте раны остается узкий и малозаметный рубец. При переломе ребра, например, может пострадать легкое, что проявляется кровохарканьем. 2.

При, так называемых, запредельных состояниях - повреждения несовместимые с жизнью, кровопотери свыше 60 процентов ОЦК, а также при неквалифицированной помощи наступает летальный исход. по тротуару близко к дороге, не думая о том, что близко проезжающая машина может зацепить пешехода за одежду, развевающуюся на ветру, или сумку. В результате растяжения появляются припухлость и кровоподтек в области сустава, усиливаются болезненность, а в случае с ногой – и хромота, при этом пострадавший даже не в состоянии ходить: при разрыве связки он сразу не может наступить на ногу. Бинтовать конечности нужно начинать с периферии, продвигаясь постепенно к основанию конечности. Раны с малой зоной повреждения тканей при незначительном зиянии и отсутствии раневой инфекции обычно заживают за 7—10 дней, при этом их края прочно спаиваются между собой, и в дальнейшем на месте раны остается узкий и малозаметный рубец. При переломе ребра, например, может пострадать легкое, что проявляется кровохарканьем. 2. В таких случаях следует снять бинт и вновь наложить повязку. Необходимо учесть, что длительность лечения травматологических больных, в среднем, составляет 45 дней, но из-за утяжеления повреждений отмечается рост дней нетрудоспособности на 5-7 процентов ежегодно.

При переломе ребра, например, может пострадать легкое, что проявляется кровохарканьем. 2. В таких случаях следует снять бинт и вновь наложить повязку. Необходимо учесть, что длительность лечения травматологических больных, в среднем, составляет 45 дней, но из-за утяжеления повреждений отмечается рост дней нетрудоспособности на 5-7 процентов ежегодно. При ожогах третьей степени (разрушение кожной ткани) рану накрывают стерильной повязкой и вызывают врача. означает полного отказа от повязок при ожогах и этих локализаций. 3. Период декомпенсации и ранних осложнений. ^ 14.ПОМОЩБ И ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОБМОРОКЕ Во время приступа придать пациенту горизонтальное положение, снять галстук, ослабить тугой воротничок, пояс, обеспечить доступ свежего воздуха Рефлекторно воздействовать на дыхательный и сердечно-сосудистый центры (вдыхание паров 10% раствора нашатырного спирта, натереть им виски) лицо и грудь опрыснуть холодной водой; провести точечный массаж рефлексогенных зон в точках жэнь-гжун (на 1/3 расстояния между основанием перегородки носа и красной каймы верхней губы), чэн-цзянь (в центре подбородочного углубления), хэгу (на наружной поверхности кисти в области угла, образующего между большим и указательным пальцами, резкие, хлёсткие удары ладошкой по оголённой коже над икроножными мышцами выше пятки. По глубине повреждения тканей человеческого организма различают поверхностные и глубокие ожоги. 7.

Травма и ожог

Это как раз тот случай, когда нужно спешить не торопясь и помнить, что в запасе осталось только 5 минут. При, так называемых, запредельных состояниях - повреждения несовместимые с жизнью, кровопотери свыше 60 процентов ОЦК, а также при неквалифицированной помощи наступает летальный исход. по тротуару близко к дороге, не думая о том, что близко проезжающая машина может зацепить пешехода за одежду, развевающуюся на ветру, или сумку. В результате растяжения появляются припухлость и кровоподтек в области сустава, усиливаются болезненность, а в случае с ногой – и хромота, при этом пострадавший даже не в состоянии ходить: при разрыве связки он сразу не может наступить на ногу. Бинтовать конечности нужно начинать с периферии, продвигаясь постепенно к основанию конечности. Раны с малой зоной повреждения тканей при незначительном зиянии и отсутствии раневой инфекции обычно заживают за 7—10 дней, при этом их края прочно спаиваются между собой, и в дальнейшем на месте раны остается узкий и малозаметный рубец. При переломе ребра, например, может пострадать легкое, что проявляется кровохарканьем. 2. В таких случаях следует снять бинт и вновь наложить повязку. Необходимо учесть, что длительность лечения травматологических больных, в среднем, составляет 45 дней, но из-за утяжеления повреждений отмечается рост дней нетрудоспособности на 5-7 процентов ежегодно. При ожогах третьей степени (разрушение кожной ткани) рану накрывают стерильной повязкой и вызывают врача. означает полного отказа от повязок при ожогах и этих локализаций. 3. Период декомпенсации и ранних осложнений.

по тротуару близко к дороге, не думая о том, что близко проезжающая машина может зацепить пешехода за одежду, развевающуюся на ветру, или сумку. В результате растяжения появляются припухлость и кровоподтек в области сустава, усиливаются болезненность, а в случае с ногой – и хромота, при этом пострадавший даже не в состоянии ходить: при разрыве связки он сразу не может наступить на ногу. Бинтовать конечности нужно начинать с периферии, продвигаясь постепенно к основанию конечности. Раны с малой зоной повреждения тканей при незначительном зиянии и отсутствии раневой инфекции обычно заживают за 7—10 дней, при этом их края прочно спаиваются между собой, и в дальнейшем на месте раны остается узкий и малозаметный рубец. При переломе ребра, например, может пострадать легкое, что проявляется кровохарканьем. 2.